GLOBAL ITALY USA AUSTRIA GERMANY FRANCE PORTUGAL SPAIN CHINA UNITED KINGDOM

Home Ricette Coffee Tutorial Cubano

Cubano

Cuba

L’espresso più dolce

Il Cubano, conosciuto anche come Cafecito, è una bevanda dolce a base di caffè inventata a Cuba dopo che le macchine per espresso iniziarono ad essere importate dall’Italia. È facile da preparare ed è davvero delizioso!

Ingredienti

  1. 14-18 g di caffè macinato
  2. 2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Unire il caffè macinato con lo zucchero nel portafiltro. Fare il caffè normalmente. A volte viene aggiunto del latte.

Servizio

Servire in una tazza da espresso da 50 ml

Curiosità

Il caffè cubano è più dolce di un normale caffè zuccherato in tazza. Il motivo? La chimica: il vapore scioglie lo zucchero all’interno del portafiltro a una temperatura altissima. Le molecole di saccarosio vengono scisse in due di glucosio, che risultano molto più dolci.