GLOBAL ITALY USA AUSTRIA GERMANY FRANCE PORTUGAL SPAIN CHINA UNITED KINGDOM

Home Ricette Coffee Tutorial Cappuccino

Cappuccino

Italia

La classica bevanda a base di espresso e latte

Un classico cappuccino con una crema bianca di latte montato sopra: non c’è niente di più piacevole di una tazza calda di questa bevanda a base di espresso in ogni momento della giornata. La crema di latte è spessa circa 1 cm e la superficie può presentare un bottone bianco circondato da una corona di caffè o alcuni disegni e forme (per esempio cuore, foglia, mela, tulipano) creati con la tecnica della latte art. 

Ingredienti

  1. 1 espresso
  2. 125 ml di latte montato

Preparazione

Preparare il caffè espresso. Dopo aver montato il latte unirlo al caffè espresso versandolo lentamente nella tazza.

Servizio

Servire in una tazza da cappuccino da 150/160 ml

Curiosità

Secondo la leggenda il nome deriva dal tedesco Kapuziner, il saio indossato dal padre cappuccino Marco D’Aviano: verso la fine del 1600 il monaco si reca nella prima bottega del caffè europea a Vienna e il colore del suo abito ispira il nome della bevanda nata proprio lì.